Willkommen beim Blau-Weiss Buchholz e.V. - Dein Sportverein in Buchholz

Der Blau-Weiss Buchholz e.V. stellt sich Ihnen kurz vor

Herzlich willkommen bei uns!

Allgemeines
Wir bieten derzeit 6500 Mitgliedern die Möglichkeit, sich in 40 verschiedenen Sportarten zu betätigen. Damit ist Blau-Weiss der mitgliederstärkste Sportverein mit dem umfangreichsten Sportangebot in Buchholz. Die gesamte Anlage des Sportzentrums hat rund 25.000m² Fläche. Unser Hauptgebäude bietet 2000m² Nutz- und 1000m² Sportfläche.

Die gesamt Anlage ist natürlich Behindertengerecht gebaut, mit Rampen, Fahrstuhl und entsprechenden Sanitäreinrichtungen. Alle Ebenen sind mit dem Rollstuhl erreichbar. Außerdem gibt es eine Basketballanlage für Rollis sowie eine umgebaute Kegelbahn für Menschen mit Handicap. Einen Teil unseres Energiebedarfs decken wir heute schon mit eigenen Solarzellen auf unserer Dachfläche ab.

Kletterzentrum des Blau-Weiss Buchholz e.V.
Zusätzlich verfügt Blau-Weiss über die größte Kletterhalle Niedersachsens mit bis zu 300 Kletterrouten und Schwierigkeitsgraden von 3-10. Die 1200m² Kletterfläche teilen sich in 900m² im Innenbereich sowie 300m² Kletterfläche an der Außenwand der Halle.

Schwerpunkt Breitensport
Der Schwerpunkt des Vereins liegt auf dem Breitensport. Aber auch beim Wettkampfsport sind die Aktiven äußerst erfolgreich. Herausragende Leistungen im Radsport, Fechten, Badminton, Basketball, Rolli-Basketball, Karate, Cheerleading und Leichtathletik belegen das immer wieder neu. So haben wir einen Weltmeister im Radsport, einen Deutschen Meister im Karate und einen Deutschen Meister bei der Paratriathlon Super-Sprint Klasse der Rollstuhlfahrer.

Integrative Sport- und Freizeitanlage
Darüber hinaus verfügen wir über eine integrative Sport- und Freizeitanlage für Menschen mit und ohne Handicap. Eine Fläche von 6300m² mit über 10 Außen-Sport- und Spielgeräten und einer asphaltierten, 240m langen Rundbahn bildet den "Spielraum für Alle".

Leichtathletik-Standort zur Talentförderung jugendlicher mit Behinderung
Zum 1. Januar 2014 wurde Blau-Weiss Buchholz vom Behinderten Sportverband Niedersachsen (BSN), neben fünf weiteren Sportvereinen, landesweit als Leichtathletik-Standort zur Talentförderung jugendlicher Behinderter anerkannt, die sich durch ein regelmäßiges Trainings- und Wettkampfangebot zur Förderung des Breiten-, Wettkampf- und Leistungssport für Menschen mit einer Behinderung auszeichnen. Neben der Zusammenarbeit mit dem BSN bieten Leichtathletik-Standorte ein regelmäßiges Training (nach Möglichkeit in inklusiven Gruppen) und Erweiterung ihres Angebotes für Sportler mit Behinderung. Die Leichtathletik-Standorte sollen als Vorbild für andere Vereine dienen. An ihnen werden die Projektziele, insbesondere die Schaffung von Motivations-,Trainings- und Wettkampfangeboten, gemeinsam mit dem BSN umgesetzt.

Sportangebote
Auch Sie finden sicher eine attraktive Sportart in unseren Sportangeboten. Alle Altersklassen, Jugendliche, Erwachsene, Senioren und auch die ganz Kleinen kommen bei uns zum Zuge. Dabei rückt - vor allem für die Älteren - der Gesundheitsaspekt immer deutlicher in den Vordergrund. Natürlich bieten wir auch immer wieder interessante Kurse an.

Besuchen Sie uns und machen Sie doch einfach mal probeweise bei uns mit. Vereinseigene Parkplätze, rund um unser Sportzentrum, stehen für Sie zur Verfügung.
Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit, nach dem Sport in der Lim´s Sportsbar zu essen oder ihren Elektrolythaushalt wieder auszugleichen.

Unser freundliches Serviceteam der Geschäftsstelle steht Ihnen während der Geschäftszeiten gerne für Auskünfte, Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Wir freuen uns schon auf Sie!

Sie möchten noch mehr über uns erfahren? Sehr gerne, besuchen Sie Blau-Weiss Buchholz auf Wikipedia!